طريقة عمل سمك الفيليه المقلي


المكوّنات


سمك فيليه مقطع إلى شرائح – كيلوغرام ونصف


بقسماط – 3 أكواب


بيض – 2‏


ملح – ملعقة صغيرة


فلفل اسود –


نصف ملعقة صغيرة


ماء – ملعقتان كبيرتان


خل ابيض – ملعقة كبيرة


دقيق متعدد الإستخدامات – كوب


زيت للقلي – بحسب الحاجة



طريقة العمل


‏1-‏ في وعاء، أخفقي البيض مع الماء والخل الأبيض. أخلطي 

الدقيق، الملح والفلفل الأسود في طبق.‏


‏2-‏ في طبق ثانٍ ضعي البقسماط.‏ 


‏3-‏ غمّسي شرائح السمك في الدقيق، مزيج البيض والبقسماط 

بالتتالي حتى تتغطى من كل الجهات.‏ 

‏4-‏ حمّي كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة 

واقلي في قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون من كل 

‏الجهات.‏ 

‏5-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.


تعليقات