طريقة عمل كفتة داوود باشا


المقادير


1/2 كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)


ملح وفلفل وبهارات


3 ملعقة كبيرة زيت 


1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم



1 كوب بصل شرائح


2 كوب عصير طماطم


1 ملعقة كبيرة معجون طماطم


1 كوب مرق دجاج 

1/2 كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة


الطريقة


- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.


- في وعاء عميق، يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى 

تتداخل المكونات.

- يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً، تُرص 

كرات اللحم على صاج فرن، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً 

( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل

 مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر.


- يُضاف عصير وصلصة الطماطم 

للخليط ثم يُضاف المرق، يُترك 

الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم

 تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح 

والفلفل.

- تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من 

الفرن، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة

 تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم.


- تُوضع في طبق التقديم، تُقدم مع الأرز الأبيض.



تعليقات